Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Заливка бетона

Заливка пола бетоном сегодня выполнятся практически на любых строящихся объектах, вне зависимости от их назначения и дальнейший условий эксплуатации. Различия только в марках, то есть прочности покрытия. Устойчивость к стираемости и различным воздействиям у бетона гораздо лучше, чем у большинства других материалов, подходящих для обустройства этой части помещения, да и по своей сути он нужен буквально для всех элементов здания. Но в этом тексте мы отдельно остановимся на технологическом процессе, в соответствии с которым выполняется именно заливка бетона на пол.

Справиться с этой задачей можно, но нельзя назвать ее очень простой — понадобится время, теоретические и практические навыки, да и совет специалиста точно не будет лишним. Начать следует с того, чтобы выбрать способ, с помощью которого будет создан базис под ваш пол. Тут следует отталкиваться от того, что есть. Если вы будете заливать бетон на старый, отживший свое слой аналогичного состава, то работа будет несколько проще. Достаточно будет подготовить старое покрытие, для этого строители расшивают трещины, а те участки, которые с течением времени разрушились или пришли в полную негодность, лучше вовсе убрать, аккуратно вырезав шлифовальной пилой. После этого нужно будет наметить уровень, по которому пойдет выравнивание бетонной стяжки.

Но не во всех случаях имеется старое покрытие, и тогда работу следует организовать немного иначе. В частности, вам потребуется обустроить специальную песочную подушку, наподобие той, которую делают под асфальтобетонное покрытие. Толщина зависит от конкретного места, на котором вы заливаете пол, это может быть и 5 см, а может быть один метр — не так важно. Главное, чтобы подушка была совершенно ровной и утрамбованной, а сверху была небольшая насыпь в виде щебня. Верхний слой этого материала сыграет важную роль, но много щебня не понадобится — хватит и 5 или 10 сантиметров в толщину.

Работу следует продолжить по направлению разметки уровня, и в этом вам неоценимую услугу окажет старый добрый нивелир. В некоторых случаях для этих целей применяют также теодолит, но лучше всего взять лазер, если он у вас конечно есть. Это самый точный и удобный способ для отбивки уровня. Сделайте также пометки маркером на стене, чтобы добиться наилучшего результата не лишним будет найти строительную отбивку, которая справится со своей задачей лучше любых пометок.

Когда поверхность готова и уровень отбит, самое время приступать собственно к заливке бетона, это производится в два слоя. Черновой слой должен полностью засохнуть и затвердеть, а финишный будет последним этапом работы.