Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Воздействие низких температурных режимов

В наших широтах никого не удивишь сильными морозами. Зачастую они могут стать сильной помехой строительству, особенно бетонным работам, ведь под влиянием мороза качество материала может очень ухудшиться. И не стоит обольщаться – приобретение товара напрямую у производителя не станет гарантией того, что конечный результат будет таким, как вы планировали, если этот продукт побывает на морозе…Особенно, если это свежеуложенный бетон, так как при минусовой температуре процессы затвердевания в нем замедляются.

Давайте разберемся, в чем причина? В состав бетонной смеси входит вода, которая, естественно, замерзает на морозе. После того, как жидкость в бетоне полностью замерзнет, он уже не затвердеет, весь ваш труд будет напрасным…И это еще не самое плохое: может пострадать сама структура продукта, а это ощутимо «ударит» по его качеству. Да, после повышения температуры влага растает и процессы отвердения возобновятся, но показатели устойчивости к повреждениям и долговечности упадут на несколько пунктов, и о качественном материале можно уже не мечтать!

Есть ли выход? Конечно! Влияние низких температур на уже успевший затвердеть бетон можно нейтрализовать, применив нужные минеральные добавки. Они повысят морозоустойчивость материала. А вот в случае со свежим бетоном дела обстоят гораздо хуже и потери качества неминуемы. Поэтому контролируйте процесс укладки керамобетона на всех стадиях работы, и это поможет избежать неприятностей впоследствии!