Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Бетон
своими руками

Строительные фирмы обычно заказывают готовый бетон, поскольку им нужны большие объемы этого важнейшего для любого объекта материала. Но когда речь идет о простых частных лицах, пожелавших, к примеру, соорудить какую-то хозпостройку на даче, совсем не обязательно переплачивать лишние деньги — сделать бетон своими руками можно довольно быстро. Но потребуется учесть немало важный моментов, чтобы смесь получилась правильной, прочной и то, что вы сделаете из нее, простояло как можно дольше. Как сделать бетон самого высокого качества?

Начинать следует с изучения хотя бы основных деталей этого рабочего процесса в теории. Почитайте, что такое марки бетона более подробно, если вкратце, то это один из основных способов выявления нужного типа раствора по прочности. Чем выше марка, тем больше прочность, соответственно, тем она дороже. Из М 1000 можно построить практически все, что угодно, но она чрезмерно дорога и очень редко встречается, как и ее антипод в плане прочности — М 50. «Золотая середина» - это М 200 или М 250, они отлично подходят для решения самых серьезных задач, да и для не очень серьезных можно купить их. Подготовить покрытие можно, используя М 100, дорожка в саду продержится, если ее залить М 150. Одним словом, марки, хотя официально и не встречаются уже в строительной документации, все еще служат самым простым способом выявления нужного типа бетона для определенных целей.

Но чтобы в точности понять, как сделать бетон своими руками, знаний о марках совсем недостаточно — гораздо важнее разобраться с пропорциями различных компонентов, которых, к счастью, совсем немного. Как сделать бетон, точнее, из чего, знает практически каждый человек, хоть раз сталкивавшийся со строительным делом — смешиваются песок, вода, цемент и щебень, в некоторых случаях используются добавки для улучшения полезных свойств, но они вам вряд ли понадобятся. Смешивайте воду и цемент, исходя из пропорции 0,62 к 1, однако воды лучше всегда наливать чуть больше положенного — так бетон застывает медленнее. Это называется водоцементным соотношением, нужно учитывать этот момент, чтобы правильно сделать бетон своими руками. Пропорции остальных материалов тоже регламентированы, рекомендуем пользоваться таблицами, где эта информация расписана более подробно по маркам и классам.

Применяйте для замешивания раствора только компоненты, которые получены от природы — это не только безопасно с экологической точки зрения, но и позволит добиться наилучшего качества бетонной смеси. Крупнозернистый песок лучше мелкозернистого, а гравийный или гранитный щебень помогает бетону быть устойчивым по отношению к морозу.